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Os melhores vinhos para diferentes sabores de lasanhas

A lasanha é um prato muito versátil e delicioso, com uma variedade de sabores que agradam diferentes paladares. Mas quais são os melhores rótulos para harmo...

Os melhores vinhos para diferentes sabores de lasanhas
Os melhores vinhos para diferentes sabores de lasanhas (Foto: Reprodução)

A lasanha é um prato muito versátil e delicioso, com uma variedade de sabores que agradam diferentes paladares. Mas quais são os melhores rótulos para harmonizar com a iguaria italiana? Neste Dia da Lasanha, celebrado em 29 de julho, descubra cinco vinhos para cinco lasanhas diferentes. Lasanha à bolonhesa Para acompanhar essa lasanha tradicional e de sabor mais robusto, os tintos toscanos são excelentes escolhas. Acidez e taninos equilibrados complementam bem a carne moída e o molho de tomate, realçando os sabores. Uma sugestão é o Poderuccio Cantina Camigliano, um tinto de aroma de frutas vermelhas maduras, com notas de baunilha e de tostado. Em boca, possui boa acidez, taninos bem estruturados e excelente equilíbrio. Lasanha de frango Para essa versão mais leve, um vinho branco mais encorpado ou um Chardonnay com pouca madeira. Eles trazem frescor e notas cítricas que combinam com o frango e o molho branco, além de estrutura para aguentar a intensidade do prato. Um excelente rótulo é o Norton Reserva Chardonnay, produzido a partir de uvas Chardonnay criteriosamente selecionadas do Vale do Uco e Luján de Cuyo, em Mendoza. Destaca-se pela intensidade aromática, com notas de frutas tropicais, um toque amanteigado e nuances sutis de pão torrado. No paladar, é sedoso e equilibrado. Lasanha de queijo Um vinho branco de corpo médio, como um Sauvignon Blanc francês. Esse vinho têm acidez que equilibra a cremosidade do queijo e realça o sabor suave da lasanha. Uma dica é o Château Reynon Sauvignon Blanc, um branco de Bordeaux assinado pela prestigiada vinícola Denis Dubourdieu Domaines com aromas de frutas tropicais, como maracujá e pêssego maduros. Em boca, é elegante, com excelente acidez e potencial de envelhecimento. Lasanha vegetariana Para essa opção mais leve e cheia de sabores de legumes, um vinho rosé seco ou um branco aromático, como um Gewürztraminer. Eles complementam bem a variedade de ingredientes vegetais. Uma sugestão é o Carolina Reserva Rosé, da centenária vinícola chilena Santa Carolina. Apresenta aroma intenso de frutas vermelhas, como cerejas e framboesas, e notas de rosas. Em boca, possui taninos delicados e uma acidez deliciosa. Um vinho saboroso, fácil de beber, suculento e refrescante. Lasanha de frutos do mar Um vinho branco de alta acidez, como um Sauvignon Blanc de regiões costeiras, traz frescor e notas minerais que combinam com frutos do mar e molhos brancos. Experimente o Caliterra Reserva Sauvignon Blanc, um branco chileno muito aromático e refrescante. No nariz, aromas cítricos e florais, como toranja, limão e flor de laranjeira, com toques minerais e de frutas tropicais como manga e maracujá. Em boca, é refrescante, equilibrado e tem sabor cítrico. BEBA MENOS, BEBA MELHOR.